ООО«ОРТК» Доставка дизельного топлива и бензина
  • Слайд 1
  • Слайд 2
  • Слайд 3
  • Слайд 4
Главная \ Статьи \ Процесс сгорания топлива в дизелях

Процесс сгорания топлива в дизелях

На сегодняшний день процесс пиролиза сложных углеводородных соединений является одним из ключевых способов выработки энергии в максимально компактном объеме. Дизельный двигатель построен по особому принципу, где одну из ключевых ролей играет именно состав, физические и химические характеристики самого топлива. Схема работы напрямую построена на процессе сжатия для создания необходимой детонации. Сам процесс реализуется в отсутствие топлива. Непосредственный впрыск осуществляется уже перед нижним положением поршня. В результате четко рассчитанной комбинации параметров образуется горючая смесь, которая легко воспламеняется и вырабатывает максимум энергии при полном сгорании.

В данном процессе большую роль играет верхний и нижний пределы воспламеняемости. Добиться равномерного распределения топлива при впрыске достаточно сложно, поскольку взвесь практически сразу распадается на мельчайшие капли. В камере сгорания одновременно образуется сразу несколько областей, где параметры соответствуют необходимым для воспламенения критериям. Современные принципы инженерных решений учитывают неравномерность распределения топлива, что делает возможным качественное регулирование процесса. В данном случае объем поступающего воздуха остается прежним, а точной настройке продаётся именно объем самого топлива. В результате коэффициент избытка воздуха увеличивается.

Существует четыре основных фазы работы.

  • Во время первой фазы производится задержка воспламенения. Сам процесс начинается с поступления топлива в камеру сгорания. Большое значение имеет угол опережения впрыска топлива, когда поршень еще не достиг нижней точки и обеспечивается необходимое время для полноценного испарения капель в камере сгорания. Струя топлива выходит из форсунки под огромным давлением, разбивается о плотный воздух в капли взвеси в пределах факела распыления.
  • На вторую фазу приходится самовоспламенение, а также быстрое сгорание всего объема содержащегося топлива. Конец фазынаступает по достижению максимального давления в пределах цилиндра. Воспламенение начинается с зон, где соотношение топлива и воздуха идеально для возгорания. Распространение пламени происходит чрезвычайно быстро, не менее быстро возрастает и давление. Иногда образуется и ударная волна. Степень сжатия возрастает.
  • Третья фаза отмечена плавным изменением давления. Её начало приходится на достижение максимального показателя давления, окончание отвечает максимальной средней температуре скопившихся в цилиндре газов. В этот момент происходит термическое разложение оставшихся капель и сгустков, что выражается в образовании отдельных частиц углерода. Именно эти частицы провоцирует образование сажи, обуславливают повышенное дымовыделение.Увеличение объема камеры обуславливает плавное снижение давления. Температура в конце может достигать в 1800 - 2200°K.
  • Четвёртая фаза характеризуется остаточным давлением при достижении максимальной температуры. При минимальном наличие кислорода сам процесс даже при такой температуре происходит медленно.Выделение теплоты на данной фазе может достигать четверти от общего объема. К концу четвертой фазы объем выделившегося тепла составляет от 90 до 95%. Нормой считаются потери от 5 до 10% из-за неполноты сгорания горючего.